重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

転勤族の恋愛について

もしかしたら転勤族になるかもしれません
日本全国どこで働くか分からない案件を紹介されました
長期雇用で正社員登用の可能性が高ければ是非受けたいこと、家賃補助が満額でるため一人暮らしをしながら貯金をし、定年後に一括で家を購入出来るというメリットもあります
現在は実家暮らし、宿泊案件(実家から2時間以上)でなければ家賃補助は最大2万円のため収入が低くて貯金が厳しくなります
それを理由で一人暮らしを反対されてますが、親も定年すぎて今年から無職で親のスネを齧ってられないですしそもそも老人ホームに入ったりしていつかは家を売ると思います

さてここで気になるのは彼氏のことです
彼氏は遠距離恋愛が無理な人です
一応、家賃補助満額でて家賃分貯金したとて毎月帰省して彼氏の家やホテルに泊まる余裕は一応はあります
それで満足してくれればいいのですが無理な場合はお別れとなる可能性もあります

彼氏のことは大好きだし別れたくない
でも、自分のキャリアも大事にしたい
ただ、彼氏については正直いつまでも永遠に一緒とは限らないですし自分が好きでも向こうの気持ちが離れればおしまいです
1度彼氏の浮気が原因で一時期お別れしたことがありますが、もう一度寄りを戻してます
ただ、キャリアについては裏切りません

皆様ならどうしますか。

A 回答 (3件)

近々で結婚を考えてない・現状結婚の話が出てないなら、あなたの仕事を優先した方がいいですよね。

彼とは別れても、あなたは1人で生きていかなければならない。
この彼じゃない人にだって出会える。
1番は自分の生きる術を確保することだと思う。
それに、1度裏切られてたら心から信用できない。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
まずは将来のためにしっかりとお金を貯めること、家を買うことを目標にしてます
この人とは絶対結婚したかったのですが自分の人生も大事です
もう34でもしダメだったら一生独り身で生きてく覚悟もしてます

転勤により血を入れ替えないと組織が活性化しないと固く信じているのは上意下達が浸透した日本の一部の企業ぐらいです

転勤しなくても組織が活性化しているフラットな社風の会社を選びます
    • 0
この回答へのお礼

サラリーマンではなくて日本全国の現場にて施工管理をしてるのでサラリーマンの転勤とは少し違います

今無職なんですか?

それならその案件で就職します。
なんだかんだといっても、自分を養うだけの稼ぎがなければだめです。
親の家にいつまでもいられるわけもないし、無職でいるわけにもいきません。
遠距離恋愛ダメで過去浮気実績がある彼氏より、自分のキャリアの方が絶対に優先です。

転勤で遠距離になって彼氏が無理になったら別れればいいです。
はっきり言って浮気するような男性は信用できません。
そういう彼氏はいなくても生きていけます。

キャリアはないと生きていけません。
    • 0
この回答へのお礼

今は別の企業に派遣されてるんですが業績悪化を理由に3月末で契約打ち切りとなってしまいました
一応派遣先にいなくても給与は貰えますが手取り15万とかしか貰えません