重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨日のことです
夜の10時30分ごろに、最寄駅の隣の駅の近くにあるセブンイレブンへ買い物に行ったのですが、セブンの前にシャコタンの車が2台止まっていました(その内の1台は黒のクラウンだったと思います)
買い物が終わって駅に向かっている時に大きいエンジン音が鳴り、駅のホームへ行った後も物凄く大きなエンジン音を鳴らしながら走り去って行ったのですが、これはヤクザとか暴走族なんでしょうか?

A 回答 (4件)

ヤクザは暴対法施行後、リアルにその姿を現すような行動を取りません。

暴走族でもなく、ただの‟ヤカラ”です。
‟暴走族崩れ”とでも言いますか・・。
大抵は、金無し、信用無しで、バカで、大した仕事にも就いていません。
今時、そんな車を社会が受け入れませんし、買ったお店もヤカラ相手です。
シャコタンなんてダサい行為がカッコいいと勘違いしていることが、脳みそが緩いので、近寄らないようにしてください。
    • 0

質問者様が先にセブンに行かれたあと

その車があったのなら
とりあえず、ナンバー控えておいた方が
いいと思います。
正体不明です。
    • 0

そういう改造車が好きな輩では?

第一、ヤー公はシャコタンやマフラー改造になんかしませんよ。
    • 0

いいえ。

違います。
    • 0