重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ジャンク品のスマホがあります。

こちらもジャンク品なので説明通りなら返品する事もないし説明文にも返品不可とある場合があります。

ジャンクスマホの説明で『外観は割と綺麗で画面もほとんど傷がありません、バッテリーが弱く使えません』のスマホを買って画面がバキバキに割れてたり説明以外の故障、例えば部品が抜き取られてたり。しても返品は出来ませんか?

この様な物が送られてきたらどの様に対処すれば良いでしょうか?

A 回答 (1件)

<ジャンクスマホの説明で『外観は割と綺麗で画面もほとんど傷がありません、バッテリーが弱く使えません』のスマホを買って画面がバキバキに割れてたり説明以外の故障、例えば部品が抜き取られてたり。

しても返品は出来ませんか?

ジャンクとしってはいたが説明外の故障がある。
という事ですよね。
ならば、基本的に返品は可能ではないですかね。
説明とは違う商品なんですから、返品はできるのでは。
あとはお店が対応するかどうかじゃないですかね。
言ってみるといいと思いますよ。

<この様な物が送られてきたらどの様に対処すれば良いでしょうか?

私だったら、説明通りの商品ではないので、返品させてください。
と連絡して、返品を希望しますね。
    • 0