重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仲良くしていた女性の心理について。
僕が勉強に集中したいがために、
連絡先のブロックをお願いし勉強に集中できる環境になったのですが、
何か気持ちが残ってしまいました。 連絡を断つと言ったのにもかかわらず、僕がその女性にその後何度か連絡してしまったこと、
女性は困惑した様子で、

あなたは私にもう連絡しない。
ブロックもしてと言ったよね。
だから今からするよ。
連続でメッセージを一方的に起こるんじゃなくて、私からの返事を待ってて欲しかったな。
久々にあなたと会えて嬉しかったよ。

と返事がありました。これが最後です。
この最後のほうに書かれた文面、
もう終わりとした相手にこのようなメッセージをあなたなら送りますか?
これから読み取れる心理ってわかりますか?彼女がどういうような気持ちなのか、少しでもお分かりになる方、ご回答お願いたいです!!

A 回答 (4件)

めんどくさい男。

それに、しつこい男。
それ以上でも以下でもない。
    • 0

私の旦那が昔付き合っていた女性に同じように年末に仕事が忙しくなるので連絡をしないでくれと言われ、そのとおりにしたら「なんで連絡しないの?私と別れたいの?」と言われたことがあるそうで…旦那は当時、この女は本当に意味がわからないやつだと思っていたと私に話しましたが、相手の言われた通りに従われると不安になるのですか??困惑するのは当たり前だと思います。

あなたのモヤモヤをお相手さんに引っ掛けてどうするのですか?ここで今の気持ちだけ打ち明けてスッキリさせて勉強集中して、その期間終えた時に再度連絡をしてみましょう!
    • 0

「自分からブロックしてと言ったのに変な奴」ですね。

あとはあなたにちょっと気を遣ってくれただけです。
いつまでも未練たらしいこと言ってないで
勉強に集中したらどうですか?
男らしくないってほんとに嫌われますよ。
    • 0

久々にあなたと会えて嬉しかったの確かだけど、質問者さんの身勝手な要求(性格)には今後、つき合いかねるからサヨウナラ。

• 0