電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhoneのカメラで動画を撮ると時々音が入りません。
なぜでしょうか?

マイクなどの設定はきちんとオンになっています。

完全に無音になる訳ではなく、サーーというノイズキャンセリングのイヤホンをつけた時のような音がします。音量をMAXにして聞いてみるとうっすら自分たちの話している声が聞こえてきますが、何を話しているかまでは聞き取れない感じです。

また、同じ日に同じように撮っても普通に音が入る時もあります。
内カメでも外カメでも音が入ったり入らなかったりします。

本当に何故か分かりません。
調べても出て来ず藁にもすがる思いで質問しました。

わかる方教えていただけると嬉しいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

あとは

ワイヤレスイヤホンなどマイクが付いた製品を繋いでいる場合はそちらから音を拾いますので、そのような可能性がないかというのと、

設定→カメラ→サウンド収録で
ステレオ→モノラルにしてみたり、風切り音の低減をオフにするとかで
改善する可能性はあるかもです
    • 0

初期不良のように思います

1年以内でしたら保証ありますので修理依頼してみてはどうでしょうか
    • 0
この回答へのお礼

ここ数ヶ月で急に起き出したんですよね(/. _.\)
でもたしかにもう4年くらい使ってるので寿命なのかもしれないですね…
回答ありがとうございます!

知らず知らずのうちにマイク部分を手で塞いでしまっているという事はありませんか?

• 0
この回答へのお礼

うーん、自撮り棒のようなものを使ってもなるんですよね。。回答ありがとうございます(><)