重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Twitterで10000件ぐらいツイートしたら
永久凍結になりました。
悪口書いた覚えはありません。
凍結解除依頼してもあなたのアカウントは、X ルールの違反により停止されました。復元の審査後、アカウントは復元されません。ありがとう、
と返事が来ました。
この場合、凍結解除は難しいですか?

A 回答 (3件)

>悪口書いた覚えはありません。

書かれた方がどう受け取るかが問題なんで、書いた方の主観だけじゃなんとも言えないというトコロもあるんだが(^-^;

それ以外にも、一般論としては、X(旧Twitter)のルール適用はAIの判断なんで、何気無く使ったワードでも違反になったりする。
例えば、「死」をイメージさせる言葉が入っているとBANされる確率が高いんだけど、AIは字面しか見てないから「死ぬほど大好き」や「殺人的な暑さ」もリスクの高いポスト(ツイート)になる。
「クズ」や「寄生虫」も人格否定ワードと判断されたりする。本来の意味で「クズ鉄を集めた」や「植物に付いた寄生虫を退治した」とポストしてもAIは字面しか(以下同文)。
また、コロナ、ワクチン関連の特に陰謀論的なポストや政治的にデリケートな話題などはBANの対象になりやすいという話しもある。

>Twitterで10000件ぐらいツイートしたら
Xの仕様では、1日2400件までポストが可能らしいんだが・・・最近は、Xからの広告収入を狙って無意味なリプライ(リポスト、リツイート)する「リプライゾンビ」「インプレゾンビ」が多発していて、X側も規制をかけている・・・「ゾンビ認定された」ってコトかしら?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>ツイートが多過ぎるのが問題ですか?

▶そうかも知れませんが、審査結果が不明なので、そこは分かりません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

無理ですね。

• 0
この回答へのお礼

お答えくださりありがとうございます。
ツイートが多過ぎるのが問題ですか?