重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

復縁カップル、復縁カップルから結婚した人に質問です。

3ヶ月前に、3年付き合った彼と一週間だけですが別れて復縁しました。

きっかけはプロポーズしてもらったにもかかわらず、私がなかなか結婚の話を進めていなかったことに加えて、私のぽろっと言った一言が彼が別れようと決意したようです。

会わずにLINEだけで別れを告げられ、
会って話をしたいといっても取り付く島もない状態でした。

実際には私が新しい彼がすぐ作れるように、それで自分が諦められるように酷いことを言ったようです。酷いことと言っても暴言とかではないです。嫌いとかそのぐらいです。

そのあと、たまたま彼の家にものを返しに行ったタイミングで外でばったり会って、そのまま復縁しました。
今は結婚の準備をしています。

私が言ったことで別れを決心させてしまったのですが、別れ話のときの態度やLINEだけで済ませようとしていたことが引っ掛かってしまっています。

このまま結婚しても良いのでしょうか?

みなさんは別れたときのトラウマが忘れられなくて、相手にもやもやしてしまうことはありますか?

A 回答 (2件)

大事なことを話し合って決めようとしない人なんだね…。

結婚後もいろいろ問題にぶち当たるだろうけど、その都度、逃げるか・あなた任せにするんだろうなーとは思う。

私も復縁組だけど、別れる前よりも結びつき・信頼は大きくなったかな。
でも、あなたの人生だから、あなたが彼を本当に信じられるか・寄り添えるか判断しないとね。
    • 0

疑念を持ちながら結婚しても

いつかぶり返します。
今のうちにとことん
お互いに納得するまで話し合った方がいいです。
    • 0