重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

幸せな家庭で育った息子の方が、芯が強くないですか?

A 回答 (5件)

そうですね。

基本的に、愛されて育った人間しかなかなか幸せにはなれないですね。
    • 0

幸せな家庭と云いましても、環境が息子さんに適していたかどうかまでは判断出来ません。

今は知能テスト?も進んでいて境界まで検査出来るそうです。
心配なら息子さんの知能なども検査して貰ったら如何でしょうか。
それとも体力的な事でしょうか。
    • 0

そげんことなかたい!

• 0

そうもとかぎらないですね。

あまりいい家庭の子が大人になって会社で出世したり起業したりする人は多くいます。
確かに家庭環境は影響するとは思いますが、しかし、結果的には自分だと思いますよ。
    • 0

3歳までに母親の愛情をタップリ与えて貰えた幸せな家庭育ちは不安がなく自分に自信があり、芯が強くブレません。

知能の成長も優れているので独立した優秀な人間として育ちます。東大や学習院卒の子供達が優秀な人材として登用されるのは安定した家庭だからです。芸人でも最近の売れている人は親が金持ちが多いです。
    • 1