重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メルカリで食品を売って、ヤマト運輸のクルール(冷凍)便で送りたいのですが、相手とも双方匿名にしたい場合はどんな方法がありますか。自分で考えたのは下記の二つです。
1、集荷時にクール便分の送料をプラスして配送ドライバーに現金で払う。
2,購入者と誰にも知れずに住所のやり取りをする方法を何とか見つける。

A 回答 (3件)

クール宅急便の匿名配送はない。

匿名配送があるのは、宅急便です。

あなたがどうにかして、誰も知られずに住所をやりとりして、送る方法をみつけるか、双方が実際にあって手渡しとかになるでしょうね。
あるいは、指定した時間に指定した指定した場所におくとかね。
    • 1

方法はありません。

クロネコヤマトのクール便自体に匿名にする方法がないからです。
    • 1

1は絶対に無理です。

普通のトラックで集荷に来て、冷凍食品を集荷できるわけがないです。
そもそもメルカリの匿名配送はルーティンが完璧に決まっているので、ドライバーの裁量でそのルーティンに例外を導入するなんて不可能です。
ましてやメルカリは冷凍食品の匿名配送を認めていないのですから。

2については、あなたが見つければ可能です。見つからないと思いますが、あなたのがんばり次第です。
    • 0