電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メルカリアンバサダーについて教えてください
おはようございます。
メルカリのアンバサダーというのを知ったのですが、どうも使い方が、よくわかりません。
自分の出品商品の一覧をアンバサダーでリンクさせたいのてをすが、商品の説明文にどう書けばいいのでしょうか?
実際にお使いになっている方々、おしえていただけませんか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

メルカリのアンバサダーリンクが説明文に正しく反映されない原因として、いくつかの可能性があります。

以下の点を確認してみてください。

1. リンク形式の確認
アンバサダーリンクが正しい形式で記載されているか確認しましょう。例えば、URLが「https://」から始まっているか、リンクにスペースや余分な文字が入っていないか確認します。リンクの前後に不必要なスペースがあると、正しくリンクとして認識されないことがあります。

2. メルカリのルール
メルカリでは、商品の説明文に外部リンクを貼ることに制限がある場合があります。アンバサダーリンクが正規のURL形式でも、リンクが自動で作成されないことがあります。この場合、リンクをそのまま貼り付けることができても、リンクとして認識されない可能性があります。

3. アンバサダーリンクの有効性
アンバサダーリンクが期限切れや無効になっていないかも確認してください。リンクが期限付きで発行される場合もあるので、リンクの有効期限を確認してみてください。

4. メルカリアプリの不具合
WEBアプリやモバイルアプリのバージョンによっては、リンクが正しく表示されないこともあります。アプリが最新の状態かどうかを確認し、アップデートがあればそれを適用してみてください。

5. 手動でリンクを作成
説明文にURLを貼り付けた際、URLが自動でリンクとして認識されない場合は、手動で「ハイパーリンク」を挿入することができる場合もあります。ただし、メルカリの出品画面でそのような機能が使えるかどうかは確認が必要です。

6. サポートに問い合わせ
もし上記の方法でも解決しない場合は、メルカリのサポートに問い合わせることも検討してみてください。アンバサダーリンクに関して何か特別な制限や問題がある場合、サポートチームが具体的なアドバイスをくれる可能性があります。

これらを確認してみて、問題の原因を絞り込んでみてください。
    • 0

メルカリのアンバサダーとして自分の出品商品をリンクさせる方法は、実はアンバサダー専用のリンク機能を活用することです。

このリンクを出品商品の説明文に追加することで、あなたの出品商品がアンバサダーのリンクを通じて宣伝されることになります。

具体的には、以下の手順で進めてください:

メルカリのアンバサダープログラムに参加: まず、メルカリのアンバサダーに参加していることが前提です。アンバサダーになると、専用のリンクが発行されます。
アンバサダーリンクを取得: メルカリのアンバサダー専用の管理画面にアクセスし、自分のリンクを取得します。このリンクは、自分の出品ページを他の人に紹介するために使います。
商品の説明文にリンクを追加: 自分の商品ページを作成または編集する際、商品の説明文にそのアンバサダーリンクを追加します。例えば、以下のような形で記載することができます:
「こちらの商品はメルカリアンバサダーのリンクからご覧いただけます。詳細はこちらのリンクをご確認ください。」
ここで、「アンバサダーリンク」の部分に実際のリンクを入れます。
出品後の確認: 商品ページを確認し、アンバサダーリンクがきちんと表示されているかを確認します。
これにより、リンクを通じて他のユーザーがあなたの商品にアクセスし、あなたがアンバサダーとして活動していることが伝わります。商品の説明文にリンクを追加するだけで、特別な手続きなしにアンバサダー機能を活用できます。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

お礼が遅くなってしまいごめんなさい。
やってみていたので遅くなりました。
「リンクのみ生成」で表示されたリンク?
を、そのまま説明文に入れたのですが、なぜかWEB アプリ、どちらでもリンクができません。
なにが悪いのでしょうか?
もしわかりましたら教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします。