重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私はメルカリでお守りなどを販売しています。
祖母が界隈で少し名前の通った祈祷師で、祖母と一緒に作ったお守りや、祈祷済みの霊石や護符などを販売させていただいております。
2ヶ月ほど前にメルカリのおすすめに、呪物(主に人形)を販売している方のアカウントが出てきたのですが、その方の出品物中の1つが大変興味深かったためいいねして、フォローしました。
時々アカウントを覗いていましたが、他にいいねしたこともないですし、コメントや購入したこともありません。
私がフォローしていたのは、その方1人だけだったのてすが、今朝フォロー欄が0になっていて、アカウントがなくなったのかなと思い検索をかけるとそういうわけでもありませんでした。
再度いいねしようとしてもてきず、そこでブロックされたことに気づいたのですが、なぜブロックされたのかわかりません。

よく、同じような物を販売しているライバルをブロックすると聞きますが出品物も違いますし、不快な思いをさせた覚えもないのてすが・・・

解除してほしいとか、文句を言いたいなどではなく、単純に理由が知りたいです。
考えられる理由は何でしょうか?
思い当たる方に教えていただきたいです。

A 回答 (4件)

メルカリブロック推奨アカサイトに掲載されてる。

• 0

>祖母と一緒に作ったお守りや、祈祷済みの霊石や護符などを販売させていただいております。

理由はここじゃないですか。スピリチュアル系に見識ある風な人だったので、警戒したとか。自分が売ってる商品にあんまり自信が無いのかもしれません。「訳ありと言われている」みたいなふわっとした物が多いとか。
    • 0

扱っているものは違っても同じ信仰的なものを扱ってる為に嫌がったのではないでしょうか。

• 0

>出品物も違いますし

いやいや、どう考えても類似商品じゃないですか。

かたや霊石や護符、かたや呪物、どっちもオカルトカテゴリです。

少なくとも客層は同じであるはずです。

同じものを販売しているとはいいませんが、少なくとも「同じような物」を販売していることは間違いないと思いますし、であればあなたがおっしゃるように、同じような物を販売しているライバルをブロックする、という行動だと解釈していいのではありませんか。
    • 2