重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人気コミックのハンター×ハンターですが、センリツというキャラがいますよねクラピカの同僚になった。
彼女は魔王が作曲したとされる闇のソナタを酒に酔った友人が演奏するのを聞いてしまい、みにくい姿に変貌してしまったそうですね、特に衣服で隠した布部分は冷静沈着なはずのクラピカが一目で脂汗を流すレベルだそうです。

でも、ハンター協会とかには除念師もいますよね、相応の料金はかかるでしょうけれど、除念師に闇のソナタの呪いを解呪してもらうように依頼できないのかなって?
解呪してもらってから、美容系の念能力者に体を元通りにしてもらうというのも可能ではないかとも。

それとも、闇のソナタの呪いが強力過ぎて、除念師でも解呪が出来ないレベルなのかなあ?
もしくは、それ以外の理由もあるのか?

ハンター×ハンターに興味ある人など、皆さんからのいろんな回答を待っていますね。

A 回答 (1件)

ハンター協会公認の除念師に依頼するには、上層部へのかなり強力なコネが必要なのではないでしょうか。

ゴンの場合は、会長が直々に参戦するほどの大事件における屈指の功労者でしたので診てもらえました(実力不足で除念は無理でしたけれど)が、センリツは能力のレア度こそ高いものの、公的な功績は特にない無名のいちハンターに過ぎないので、そうした人脈がありません。
費用に関しても、地方のマフィアの雇われ護衛のギャラ(バショウいわくバイクで世界中を旅行できるくらいの金額)程度では到底払えないくらいのとてつもない料金を求められそうです。
そもそも、センリツの一番の目的は「闇のソナタ」の全楽譜の収集・破棄であって、自分の姿を元に戻す事にはあまり関心がないようにも思われます。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

ふむふむ、ハンター協会公認の除念師に依頼するには、コネも必要みたいですね。料金もいちハンターくらいでは、払えない金額なのかも。
センリツの一番の目的は、闇のソナタの収集破棄なんですね。
でも、いつか彼女も綺麗な体に戻って欲しいと思います、描いてほしいですよね。
ベストアンサー差し上げますね。