重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

随分前の話ですが、シャ乱q の つんくってすごいかわいそうじゃありませんか。

かわいそうと言うとちょっと上から物を見ていて失礼ですけど、残酷な現実を突きつけられた人だなあと思うところがあります。
もともと シャ乱q で売れて、その後 モーニング娘 で色々 ヒット曲 を連発して 全盛期を迎えたと思うんですけど、

がんだったと思うんですけど、
歌手の命綱である声を失って、こんな残酷なことあるんだと僕は思いました。

なんとなく まあ テレビで見た程度なんですけど、見ているとすごい辛くて、と言っても何かしてあげられるわけでもないし、こんなことあるんだなと 悲しく思った記憶があります。

その後、インターネットのイベントでつんくさんがパーソナリティとして呼ばれていて、今はハワイに住んでいるそうですが、穏やかな表情で登壇されていて、声を出せないのでパソコンのキーボードで自分の言いたいことを表現していて、僕はちょっとした感動を覚えました。

モーニング娘 では、若干 俗っぽい曲もあって、少し自業自得なのかなと思う部分もなきにし もあらず なんですけど、なんとなく心の中で整理できずにいます。

つんくさんに起きた出来事を 僕はどう捉えたらいいのかな と思っています。

他人事だから知らん。と言ってしまえばそれまでなんですけど、何か僕が関わったことで僕にとって気づきが与えられること なんじゃないかと思いここで質問してみました。

どうぞ皆さんのご意見を教えてください。

ありがとうございます。

A 回答 (1件)

世の中にはもっと、もっと悲惨な人が沢山います。

ハワイは家賃や土地代が高くて、なかなか住めません。
    • 0