重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Androidスマホでは新機種がでるとそれまで最新だったものは廃盤になると思います。
しかしiPhoneは廃盤にならず継続して販売されますよね?
なぜですか?

A 回答 (3件)

Appleってメーカーの生産終了とかを公式に発表しない

でも、最新のものが出る前にひっそりと生産終了とかしている場合もある
残っているのは、無印のものだけです。無印は、どちらかといえば、減価版って扱いに等しい場合がある
今だと、15、15Plusってありますが、Pro、Pro MAXは、Apple Storeでは販売終了している。代理店には、在庫限り
SE 3rdの後継の16eが発売されて、SE 3rdは販売終了

Androidって、OEM版とSIMフリーのメーカーの商品の2種類ある
メーカーだと、そのメーカーの考えになる。ただ、新機種が発売しても、店頭とかに在庫が残っていたり、販売していることがある
OEM版については、すでにいくつの数を購入するか決まっている。だから、その調達数に達すると販売終了する。だから、最新でも、仕入数を一部見誤ったと思われるように発売後の半年程度とかで販売終了していたこともある。
    • 0

iPhoneはOSのアップデートの適応される期間が長いから。

だから7、8年くらいは使えるのでは。
    • 0

いえ。

Androidもしばらくは売られてますよ。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you