A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
いや、おかしいですよ。
いくらおばちゃんが正論であってもパワハラでしたら全て間違っていることにもなります。
せっかくの正論がすべて誤っていると思います。
正論であってもパワハラになってしまているのであれば、おばちゃんが間違っているという事になりますよ。
No.3
- 回答日時:
わざわざ反論しなくていいです。
言うこと聞かなきゃいいだけです。何かを行うってなった時に、そのモチベーションや動機や目的は人によって大きく違うので、その場のみんなを同じようにさせるというのは無理があります。
「自分がそうしてるから、努力してるから、私と同じようにしろ」というのは傲慢さであり、品が無い姿勢です。でもそういう人って特に女性には多いですね。
自分自身が、自分が思う正しい人間であればいいのです。人を巻き込むことでも強いることでもありません。
No.2
- 回答日時:
確かに年寄り特におばあちゃんの生き抜くパーワーは凄い物があります。
簡単なようで難しいですよ。この一言は。
「おばちゃんは仕事だからだと言ってる」並み体制の精神力で出来る事ではありませんその様にしてこの世を生き抜いてきた証の一言です。
この一言に集約されてます「仕事だから」自分なんか言えませんよこの一言は。