重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これってバカにされてるんですかね?
飲み会に誘って来てくれることになった友達2人がいます。免許合宿で知り合った子です。一回目は半年前くらいに行きました。
なんですが最近態度がおかしく1人だけ、グループ抜けるしBeRealも2人に消されるしで、その子にいい居酒屋を決めると言われて提示された居酒屋が、寿司屋ですしてつと言うところです。
調べてみると高級寿司だし飲み放題も4000と高いし普通飲み会でそんなとこ行く?とか思いました。
これってもしかして行く気ないし、だからこそ軽く舐められた感じでわざと高級寿司を出してるんですかね?

質問者からの補足コメント

• 最初は2人とも詳しく日にちを指定してくれたんです。気が変わっていく気無くしたんですかね。

A 回答 (3件)

合宿免許で仲良くなった人とずっと仲良しという事もレアなので違和感あったらフェードアウトでいいのでは

• 0

はいめっちゃバカにされて舐められてますね。

コケにされてますよ。
    • 0
この回答へのお礼

あなたアンチばっかしてますよね?やめたら?

その子が思う「いい居酒屋」がそこだったってだけでは。

もしあなたは彼らに対してやましいことが無いというなら、「ちょっとそこ高くない? 二人ともそこ大丈夫なの?」って聞いてみればいいんですよ。その反応で、本気だったか悪意あったかが判断出来るかもしれません。
決定的なことが無いうちは悪く捉えない方がいいですよ。
    • 2