重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ポケポケ(Pokémon Trading Card Game Pocket)って、やっている時間が長い方がやはり強いですよね?

オンライン戦で知らない人と(初心者枠)て戦うのですが、なかなか勝てません。
3回くらいやりましたが、自分が9レベルなのに対して、相手は35レベルとかばかりで。一度14レベルの方に勝てましたが、やはり厳しいです。

やってる時間にカードの強さとかがやはり比例すると思うのですが、どう思いますか?

地道に集めるしかないでしょうか?課金はしたくないです。
フリーザexとかミュウツーexを1番最初に引きました。これらを中心にデッキ集めするしかないですよね?

A 回答 (1件)

地道に集めるしかないですね

カードが揃わないとデッキも自由に組めないので、無課金ですと厳しいかなと思います

いくら時間をかけても新パックがでるペースの方が自然回復でカードを引けるペースよりも数倍速く、新パックの方が強いので、無課金ではサービス終了まで追いつけないとは思います

無課金も多いので、無課金同士ならフェアに遊べますが

まずはデッキ集めですね、レンタルデッキもあるので最初のうちはそれを活用すると良いでしょう
    • 1