重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女とのやり取りについてです。彼女は多分自分に冷めてると思います。で、冷める男の特徴というのをネットの記事で読むとやはり当てはまってました。
それを見てなんで自分はこんなんなんだろとか、なんできずかずやってたんだろ、とか情けない気持ちでいっぱいです。メンヘラというか幸せにするからとか、今何してるのとか連絡を頻繁に送ってたりとか今思えばメンヘラでキモイなとも思います。
そういうの分からない自分に嫌になります。
どうしたらそういうの理解できる自分になれますかね

A 回答 (2件)

だといいですね

結果が楽しみです。
    • 0
この回答へのお礼

すみません。長文すぎましたね。まあいい結果望んでます。

自分と接する相手の反応をよく観察することです。

多分彼女さんは関係がギクシャクしているのに、貴方が友達と旅行に行くこと自体がもうイラッとしてたと思います。
旅行行ったくせになに心配してるフリしてんだよ、本当に心配してんなら普通旅行いくー?って
旅行先から何言われても私のこと後回しにしてるくせに、なに?勝手にすれば?って感じだと思います。
そして好きな気持ちが大きければ、メッセージで怒ったり感情を露わにします。
でもそれをしないのは、その感情すらなく諦めているからです。
だから冷めてるなと思いました。
なので失敗を繰り返し学ぶしか無いかもです。
    • 0
この回答へのお礼

旅行に行くことで怒ってるのは100ないと思います。仲良い時からずっと言ってましたし、彼女との喧嘩で旅行キャンセルするは常識的にやばいからです。
それに、自分と彼女がここまでなったのは、話してませんでしたが、彼女が怒りの長文を送ってきました。それに対して自分が気持ちを伝えたら、彼女は言いたいことはわかったよときて、けど今日会うのやめた方がいいと思う。冷静に考えてと言ってきて、自分は毎日の電話負担になってたら辞めるや、彼女も朝早くに電話とか急にかけてきたりとかしたのに自分だけ無視されたりとか悲しかった。明日会いたいとか伝えると、彼女はバイトあるからできないごめんねと来て。これからも仲良くしたいとか付き合っていきたいとか言われるの負担だし価値観が違うとか言われたので、価値観が違って当たり前だしそれを話し合ってお互い納得とかしていきたいと思ってる。
俺は彼女の事好きやし距離置きたくない。仲良くしていきたい。配慮できてなかったのはごめんね。考えると送りました。それから電話できるか聞くとちゃんと話すべきだと思うけど、今熱が出てきて(これは1周間ぐらい前にも熱出ててお見舞いに行き、その後も熱出たから病院行くとか言ってたり、お見舞いも行くと行ってたりしてたので本当だと思います。)電話できないのと言われました。熱出たり引っ込んだりまた出たりを繰り返してるみたいです。その後に、もしかしたら避けられてるのかなとか思い、もし別れたいと思ってるんだってら言ってね。体調悪いの心配とか夜中に送り次の日にもう旅行行くねと昼に送りました。
結局返信きたのは夜で、また明日病院に行く。気にしないで。旅行楽しんでとさっき相談した内容が送られてきました。流れで言うとこんな感じです。急いで書いてるため理解できない部分も多々あると思うんですが、ご了承ください。