重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

去年から都内に引っ越して初めての一人暮らしをするようになってどうしてもイライラする事があって、多くの人ごみがいる中でしかたないでは片付けられない気がしていて、例えば、自転車で歩道を走行してる際に、前にカップルが歩いていて横に広く幅をとってただでさえ狭いから邪魔なのに全く後ろに気が付いておらず、やっと後ろにつかずいた時に、なんか面倒そうに迷惑そうな被害者ずらされて、は?おまえらがすぐ退けば良かったんやと腹たったし、前から歩いてくる謎にスカしてる男がいて、何故か前を目バキバキで歩いて、そいつが避けないと、ぶち当たるような状況でもちろん私は避けましたが、なんでこいつ変な意地張ってんの?と思ったし、なんか都会は自己中で自分のことしか考えてない奴が多すぎる気がしますがそんな経験皆さんありますか?

A 回答 (4件)

• 3

去年は福岡だったり都内だったりに引っ越しして

何度も移住してるか2重生活してて忙しいですね!

東京は~というと語弊がありますが
人が多すぎるのと人が多すぎて他人には無関心な人が
一定数いてそういう人が目立つ傾向はありますね

そういう無神経な人と接する経験は
全国色々でそこそこあります
出身地で言えば全世界も含まれるかもね
人と接する事が多いと
そういう無神経な人がちらほら目立つ様になります
    • 0
この回答へのお礼

私が福岡に住んでるなんか言いましたっけ?どこ情報ですか…?

まず、都内で自転車に乗る時は歩道ではなく出来るだけ車道を走って下さい。

歩道は歩行者優先です。
なので貴方が出会った人達は、自転車は車道走れよって思ったのではないでしょうか?
    • 2
この回答へのお礼

そういう事じゃないねんなぁズレてるはこいつ

>なんか都会は自己中で自分のことしか考えてない奴が多すぎる気がしますがそんな経験皆さんありますか?

まあ、空気しかない田舎に比べればそれなりに人がいるから仕方のない事じゃないですかね^^
ちなみに自分はないですね^^;

by東京生まれ東京育ち東京在住
    • 0
この回答へのお礼

俺は東京生まれhip-hop育ちみたいに言うな