重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PS4でとあるゲームをプレイしている時にロード画面の読み込み中が終わらなくなりました。どうしたら良いのでしょうか?一回ソフトを終了してもいいのですが、セーブを行っていないので別の方法を探しています。
こちらオフラインゲームでスタンバイモードで消してもずっと読み込み中のままです、

「PS4のとあるゲームロード終わらない」の質問画像

A 回答 (3件)

セーブしてるセーブしてない関係なく、ゲームによりますがバグだったりフリーズしたりすることありそうなったらどうしようもない。

一旦終了するしかないです。

頻繁にフリーズするゲームならそうならないように数時間おきに定期的にセーブするとか。

自分もフリーズとかそういう状況なったことありますが、それまでにかかった時間は戻ってこないのは分かりますけど。
待ってても解決しませんし解決法はありませんし時間が勿体ないです。
    • 0

ゲームソフトのバグと思われるので、

セーブあきらめるしかない(一旦終了する)かなと思います

また発生する可能性があるので、セーブこまめにしていくしかないですね
    • 0

別の方法もなにも、そこから進まないのなら別の方法とか出来ないので

消すしかないかと。
    • 0