重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ログインにYahoo IDでログインしてますが、いったん離れるとまたログインしなおさないといけないんですが、開いたとき自動的にというか、ログインしたままにするにはどうやればいいでしょうか?

A 回答 (2件)

「いったん離れる」とは、ブラウザを終了するのですか?

教えて!gooは、ブラウザを終了するとログアウトになる仕様の様です。

ブラウザを終了させずにしておくと、教えて!gooはログインを維持している状態です。

つまり・・・
ブラウザを使わない他の作業中は、教えて!gooのログイン状態を維持するなら、ブラウザを終了(✖印)をせずに、最小化でタスクバーに入れておきましょう。

または、複数タブ状態でブラウザを終了せずに、教えて!gooから他のサイトに切り替えても、教えてgooのログイン状態になったままですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

ブラウザを終了させると、自動的にログアウトされるね。

なので、私はブラウザを終了させないようにしています。
タブが複数開かれて、ブラウザが終了しなければ、ログイン状態は維持される様子。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。