No.6
- 回答日時:
質問の仕方(質問文の内容や書き方等)などによっては回答が攻撃的になる事が有ります。
それに於いて質問者が気付かずいつもの調子だと思っては今後も攻撃的な回答は付く事に
なるでしょう。
回答者側だけに転嫁する人も中には居ますが、質問者側が呼び込んでいると言う事も
ありますよ。
対処法は自分で調べられる物は極力自分で調べる。
調べたが判らなかった場合は何をどう調べたのかを加える。
フリーの場ではあるが、質問はお願いをしている事でもあるのでそれを考慮した文章にする。
等々もあるでしょうね。
宿題の丸投げやそれに同等する物、釣り質問や同意を求めるような物は攻撃対象に
なりやすいです。