重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事で出会い、会合を続けている男女。その時だけ会えます。互いに異性として、出会った直後から気になっていて、どんどん信頼関係は強くなり、互いに気持ちがあることを理解しています。
そんな中で、先日1ヶ月ぶりに会う機会がありましたが、前回会った時に今後の会合は半年に1回で良くなる。と男性側が言っていましたが、会った時に、一旦3ヶ月後。その時に問題ないようなら半年に移行しよう。半年になれば、女性側が毎回ここまできてくれる負担も減らせるから。と男性は伝え、女性は3ヶ月では長いと感じて、2.5ヶ月で次回を設定しました。

男性も、当初半年後と言っていたのに、一旦3ヶ月にしたのは、お互い好きだし、まだ親密になっていない関係で半年にまですると疎遠になってしまう。と感じたのでしょうか?

A 回答 (2件)

ただ単に相手が気になり、早く会いたいと気持ちとなり、会うタイミングを早めたと思います。

後は、その早めたことで、相手に自分の気持ち(好意)を遠回しに伝えたいと思ってのことだと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

仕事の内容で、半年から3ヶ月と変更したと理解していますが
あなたのおっしゃる‘お気持ち’で動いたのだとしたら嬉しい限りです。

>その早めたことで、相手に自分の気持ち(好意)を遠回しに伝えたいと思ってのことだと思います。
反対に、私は早く会いたいから2.5ヶ月に設定したので、相手も同じニュアンスだとお互いに気持ちを分かり合えるというか。。。。

次に会ってみたらどうなるんでしょうね。でも私が理由をつけて1月単位がいいといえばそうしてくれそうだし、半年でいいといえばそうなりそうだし、私に合わせてくれる気はします。

仕事相手だから恋愛として考えていないこともありますよ。

期間が何ヶ月だからじゃなくて単刀直入に『私のことどう思ってますか?』って聞いたら済む話です。なかなか女性にその積極性は難しいかも知れませんね。まだ恋愛として始まってもいません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。相手からボディタッチがあるので、私に好意はあるのだと感じます。恋が始まりそうなところ、でしょうか。