重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛相談にのってほしいです、。

私には叶わぬ恋をしている相手がいました。(T君
ですが、あることからその人が少し離れた所に行ってしまい、簡単には会えなくなってしまいました。
私は学生で恋愛脳だというのもあり、叶わぬ恋だったことを理由に無理やりその人への気持ちを諦めようと新しい恋を探そうと思い、好きとまではなれなかったけど気になる人が別の時期に2人できたのですが、その2人ともT君と共通点があったり、幸せなことがあると伝えたくなるのもT君だけで、感動ものの恋愛映画などを見てもその人を浮かべてから泣いてしまったり、、。

こういうのって執着とか依存って言うんでしょうか?
諦めるべきだと思いますか??諦めるべきだとしたらなにをしたら諦められるでしょうか、。

日本語ひどくてわかりずらいとは思いますが、ぜひ答えて貰えたら嬉しいです。

また、運命の人とはどんな人なんでしょうか、
↑これはできたらで大丈夫です

A 回答 (4件)

其れが人を好きに成るという行為です。

周りは見えなくなりどのような事でも其の方に置き換えて考えてしまう。
人を好きに成りこの人こそと感じた時が運命の人と感じるのです。
この感情は男性よりも女性が強く感じる事です。

そうですね思ってる人がとどかなく成るとなお一層思いを強く寄せる其れが当たり前の事で「こういうのって執着とか依存って言うんでしょうか?」
とは違いますよ。

そして此れもまた「叶わぬ恋だったことを理由に無理やりその人への気持ちを諦めようと新しい恋を探そうと思い、好きとまではなれなかったけど気になる人が別の時期に2人できたのですが、その2人ともT君と共通点があったり、幸せなことがあると伝えたくなるのもT君だけで、感動ものの恋愛映画などを見てもその人を浮かべてから泣いてしまったり。」

異性を好きに成ると言う事は何でも自分に都合よく置き換えたり些細な事でも嫌われたらどうしよう。
等と考えてしまうものです。
色々と悩んで人は成長するものです、やれるところまではやってみてくださいやらないで後悔だけはしないで欲しいです。
人を好きに成る胸が締め付けられる思い悲しくって涙も出る色々な感情が入り乱れる後で失敗しても良い思いでと思える恋をしてください、そして愛してくれる方を見つけてください。
    • 1
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

回答ありがとうございます。
すごく心に刺さる、納得できる言葉ばかりで、、自分の悩んでいた事・不安に感じていたことが晴れた気がします。ネガティブにばかり考えずに自分を信じてその人を好きでいようと思えました。ほんとにありがとうございます。

ちなみに、運命と思うのは妄想だよ。

違う人と恋をすれば、その人が運命の人だと思うから。
    • 0

何もなかったから、逆に抜け出せないんだろうね。

ダメだろうけど、告白してハッキリさせたら?
ちゃんと断られれば、面影追わずに、次に進めるでしょ。
    • 0

諦めることなど必要ありません

貴方の人生の一ページを飾っていた相手ですから
思い出を大切にして生きて行きましょう
その人がすべてでそのほかの人は
貴方の思い出の中で生きている彼と比べて
かなうわけありません
    • 1