重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

イオンネットスーパーのみかん箱売り
赤線のだけ量が多いのに他より安いんですがなぜでしょう?

「みかん」の質問画像

A 回答 (6件)

産地、サイズ、単にミカンとは言いますが微妙に種類が異なります。

酸味が強い品種、甘さが強い品種、ミカンのふざ「中身」口に入れたときに薄皮が着に成らないで食べれる品種、甘さと酸味がバランスが良い等違いがあります。
以前は愛媛や静岡が人気がありましたら最近は熊本産のミカンがバランスよく高く売ってます。
箱売りが安いのはスーパーで箱から出し袋に入れる手間もなく市場から其の儘で販売等するからコストは自然と安くなります。
後はSサイズもLサイズから比べると甘みが弱く酸味が強い傾向にあります。
産地から直接買い付けする事で金額を抑える事もできます。
後、生の果物に関しては賞味期限などはありません。
    • 0

ミカンにもいろいろあり、今の季節では一番グレードの低い品です。

分かりやすく言えば糖度が低くて余り甘くないです。とはいえ、今の季節だと酸度も低く、味が薄いとも言えます。普段の家庭用ならこれで良いでしょう。
    • 0

賞味期限が近いから安売りしているのかも

箱売りだから選別していないとか
    • 0

糖度が低くて酸っぱいからかも知れません。

• 0

おはようございます。

特別セールでは?
    • 0

市場の規格外だからでは

• 0