CDの保有枚数を教えてください

どちらの車線も空いています。私は左側走行、相手は追い越し車線を走行。相手が私を追い越した直後に目の前(20m~30m)に入ってくることが多々あります。後続車に煽られてるわけでもないのに何でわざわざ目の前に邪魔をするように入ってくるんでしょうか?追い越したら後ろなんか関係ない人たちですか?距離感がない方々でしょうか?

A 回答 (15件中1~10件)

距離感がない人たちなのです。

追い越し完了の少し手前でアクセルペダルから足を抜いてしまうのでしょうね。
追い越しの完了とは非追い越し車両の全体像が自車のルームミラーに映るまで加速車線を進んでから左車線に移る(戻る)までの一連の動作、と知らないのです。
自車の左ミラーに捕らえたらもうOKと思っちゃうか、そもそも見ていないのよね。

その種のドライバーって、あなたの車両の右側を抜いて行く時の挙動(車体もそうですが社内の運転者の様子など)から判りますよよね。

そういうお人が抜いて行った。と判じたら、こちらがアクセルをいったん抜きましょう。
それで車間は開きますからテキを安全に前に入れられます。
ただしあなたの後方車の接近には十分にご注意くだされ。

それではご安全に行ってらっしゃい。
    • 0

下手くそなんです。

• 2

「邪魔なお前に嫌がらせしてやろう」って、思ってるんじゃないの?

>多々あります。
うむぅ・・ 距離感欠乏症の人が、そんなに居るとは思えないけど?
    • 0

ハンドルを握り、高速走行となると、人格が変わる人がおります。

車が走る凶器となることを理解していないクソ人間です。
    • 0

距離感の問題ではなく、一般道と同じ感覚で運転しているのでしょう。

教習所では、ルームミラーから見える車が後ろのガラス越しにタイヤまで見えるぐらいの距離、と習ったと思いますが、それを忘れているのだと思います。
    • 0

多いですね、運転が下手なんです。

ルームミラーで充分小さくなってから前に入るがルールです、
マナーではないデス、ルールです。
    • 2

ミラーを見ていないへたくそです。

こういうのが老人になって事故を起こします。
運転がヘタな人ほど俺は事故してないから運転が上手いと思い込んでます。
周りが忖度してるから事故を起こして無いだけなんですけどね。
    • 0

へたくそな奴だなー、と思ってください。

• 2

>追い越したら後ろなんか関係ない人たちですか

ほかでも多いですよ、高速道路に限りません。道路外の施設から道路に左折進入の場合でも、進入のタイミングは決して悪くないのだが。
進入の最中、その後の加速が後続車のことは全く無関係のため相当の急ブレーキ使用をよぎなくされることも多いです。
進入最中は道路に対してほぼ直角、道路の進行方向に対して速度0Km/hですね、車の速度計が何Kmであろうとも・・・。
    • 0

被害妄想では。

• 1