電子書籍の厳選無料作品が豊富!

体重100㎏超えの友人です。彼が言うには、国産車でまともなシートの車に出会ったことがないと言います。私個人の意見としては、シート評価する前にダイエットして標準体型になろうや、と思うのですがどうでしょうか。

A 回答 (7件)

普通乗用車だと、100kg超えの方はきついのかもしれませんね。

健康面からもダイエットはおすすめしたいところではあります。

体を合わせるつもりがないのであれば、
車を変えたらいいんじゃないでしょうか。
4tトラックとか多分余裕がありますよ。

でも普段、乗用車に乗っていて、
レカロのシート並みにフィット感があるとか、
ちょっとうらやましいですね。
    • 0

その通りです。

• 0

100kg190cm超えの人もいるし生体特性は人それぞれだから単純に誰もが痩せなきゃならんわけでもない

シートの質の質問でもなく単なる感想
    • 2

私の幼馴染にも巨体から免許を取り、ずーっとアメ車を乗り継いでるのが居る。

身体がアメリカンサイズならフルサイズのアメ車一択ですよ。
リンカーンが一番です。
一時期はクラウンインペリアルを所有していたが、燃費と取り回しで小さいサンダーバードにしたとか。

デカくて腰が安定しないふかふかのアメ車が似合いそう。
    • 0

デブからすればそうなんでしょう。

結局その手の連中には電車や飛行機のシートだって同じように感じるのでは?
それでそいつらに丁度良いシートなら150cm弱40㎏の女性には合わないよね?
    • 1

まぁ、確かにそうでしょう。

健康面を考えればダイエットをまずすべきだと思います。
しかし、太っている事を自分として容認してダイエットしたくないと考えているならば、それも本人の意志として理解してあげてもいいのかもしれないですね。
良くはないのですが、世の中太った人は多くいますので、100kgの体重の方であっても居心地よく座れるシートってあってもいいのかなとも思います。
    • 0

私の友人にも100kg超の者がおりまして、いつもレカロのシートに取り換えていました。

https://www.recaro-automotive.com/
    • 0