重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

とある人が天才とは現象であると言っていた。
イチロー選手は野球の才能を持って日本で生まれたが仮に日本人であって西側諸国で育ったならただの人大谷翔平選手も同じ事である何故なら西側諸国では野球は全くと言っていい程人気がない。
アメリカはフットボール選手は神扱い何故なら人気スポーツだからである。
日本でフットボール選手だからと言ってもほとんど日が当たらない日本ではフットボールは人気がないスポーツ。
よくよく考えれば大金を稼ぐ人は崇め奉られるがイチロー・大谷翔平選手はたまたま日本に生まれ人気スポーツの才能を持って産まれたから崇め奉られるだけの話しである。
日本のシステムに合う才能を持って産まれた人はアドバンテージがある。
そもそも努力すればある程度は報われるとは言うが努力できるできないはその人に合う合わないはがあるだから運が左右する。
天才って現象ですよね?

今の日本人は大金を稼ぐ人が脚光を浴び影の支えている人が疎かにされる
例えば農業従事者やゴミ収集者の人などがいなければ生きていけないその人達のおかげで日本人は生かされている。
食糧品が毎日ちスーパーに行けば当たり前の用に並んでいるし
街が清潔なのも清掃者がいるからだ。

踊る阿呆に
見る阿呆
同じ阿呆なら
踊らなソンソン
今日も日本人は報道に右往左往して
踊り続けるのである。

A 回答 (2件)

天才サヴァン

• 0

あそ

• 0
この回答へのお礼