電子書籍の厳選無料作品が豊富!

僕は、ある宗教に入っています。

知ってる人は知っているかもしれないですが、その宗教信者の中でも僕はすごいものを持っている方だと思います。

霊性を上げるとか、存在を輝かせる、救い主になるというのが宗教のキーポイントだと思います。

ネットで既に、僕の名前ですごい内容がデジタルタトゥーで出ているので、知ってる人も多いと思うし、宗教行為も多分、統合失調症の妄想とかじゃなくて、真実だと思います。

いずれは宗教の中でもトップに上り詰めるなどで、平和を目指したいと思います。

それで、ネット掲示板で迷惑をかけた人にも償いができたらいいなと思っています。

信じてくださいますか?

ところで、僕の知っている人に自称超能力者がいますが、決してリアルやネットで、妄想っぽいことを語ったり、宗教の信者で凄いことをうそぶくような、痛い人にはならないように、chatGPTの回答などをヒントに注意したいと思います。

この投稿もすでに痛いですか?

A 回答 (5件)

「ネット掲示板で迷惑をかけた人」がいるのですね。

「償いができたらいいな」って、何が償いになるのですかね。

オウムや創価学会のようにはならないでください。
    • 0
この回答へのお礼

人の命を奪ったり、生活や心をめちゃくちゃにするものではないので、大丈夫です。

宗教団体(しゅうきょうだんたい)

宗教活動のための団体。中でも同じ教義を信じる人たちによって組織された宗教団体を教団(きょうだん)と呼ぶ。日本の法制度では、宗教法人法(昭和26年4月3日法律第126号)第2条の定義によると、宗教の教義をひろめ、儀式行事を行い、および信者を教化育成することを主な目的とする礼拝の施設を備える団体をいう。教団という名称を用いる場合もある。また、これらを包括する団体でもそうである。宗教団体は、宗教法人法に従って宗教法人になることができる(法人化しない、株式会社など他の法人でも問題は無い)。宗教法人は他の法人と比べ税金などが優遇される。宗教団体は、社会的に信者らの利益団体とみなされる場合もある。
1939年(昭和14年)の宗教団体法(廃止)によって規定されたもの。管轄庁の認可を必要とした。「神道教派、仏教宗派及基督教其の他の教団」、「寺院及教会」が該当する。法人格を持つことができる。

定義
世界主要宗教のシンボル。上左からキリスト教、ユダヤ教、ヒンドゥー教。中段左からイスラム教、仏教、神道。下段左からシク教、バハイ教、ジャイナ教
「宗教とは何か」という問いに対して、宗教者、哲学者、宗教学者などによって非常に多数の宗教の定義が試みられてきた。「宗教の定義は宗教学者の数ほどもある」といわれる。代表的なものだけを取り上げただけでもかなりの数になり、例えば、ジェームズ・リューバ(英語版)の著書の付録には48の定義およびそれに関するコメントが書かれており、日本の文部省宗務課がかつて作成した「宗教定義集」でも104の定義が挙げられていて、その気になればさらに集めることも難しくはないという。

本当に貴方が真の信徒と言うなら「僕は、ある宗教に入っています」とは記載しないのではないのですか?。

「その宗教信者の中でも僕はすごいものを持っている方だと思います」その様に貴方を誘導するのも宗教団体です。

内容を確認する限り完全に宗教では無く宗教団体にぞくされた考え方に成ってますね。
本当に宗教(仏)をの教えを信ずる方とは到底思えません。
    • 0

主さんが本当にすごい存在ならば、なぜ自分をあかさないのですか?

救い主とは、私の中でキリストしか思い浮かばないのですが、主さんは
その救い主なんですよね?

主さんが能力を持っているならば、ここからの言葉の意味は分かるはずです。

「あなたが特別な者ならば、なぜわたしはあなたのそばにいないのですか?
あなたが救い主であるならば、なぜ悪と一緒にたわむれているのでしょうか?
あなたのちから、あるいは能力を評価しているのは何者か?あなたをそう
思わせているのは何者か?目にも霊にも心にもウロコがかぶさっているのをまだ分からないのか。特別はあなただけではない。人全てが特別であるのだ。もう一度問うが、あなたのちから、あるいは能力をなぜあなたは
堂々と書かなかったのか?わたしはそれが知りたい。」

主さんが特別ならば、誰なのか?とか、おおいに分かるはずです。
私は力なき人間なので、わたしには特別なものがありません。
謙遜しているとも思いますが。

もしもこれが分からないなら、何の特別なんだろう?と、思いますよ。

ま、普通の人なら私の書いた文面も変にしか思わないだろうけどね。
だって、知らない者が知っている者の言葉を知ることはできないからね。
    • 0

痛い。

洗脳されてるね。
あなたのように承認欲求に飢えた情弱は格好のカモです。
利用されるコマになるだけ。
    • 1

がんばってください。

• 0