重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

気分にムラのある男性について。
同僚の男性に以前から思いを寄せていますが、彼の性格に少し気になるところがあります。忙しかったり、余裕がないと、露骨にイライラした態度が出ます。でも基本的には楽しく話してくれるし、二人で飲みに行ってる時は仕事の話もせず、イライラした感じはありません。ただ仕事のときに、機嫌が悪いときに話しかけるとイライラされるときがあります。
もし付き合ったりすることができたとしても、プライベートでもこのような態度を取られる可能性高いでしょうか。
好きなのに、ときどきそのようなことが気になります。

A 回答 (3件)

根本がそういう性格なんだから、付き合ったらさらにハッキリ出してくると思うけど。

今は付き合ってない・同僚の域を出てないから、この程度で留まってるだけ。
    • 0

付き合うまでは大丈夫だと思います。

ただ、結婚となると大変な部分があるかもしれません。彼のそういうところも全部愛してるから!とは言っても、もしお二人の間にお子さんが産まれた時に、家でのイライラは子供に悪影響を与えます。また、度を越してしまうとDVに繋がる可能性もあります。
ここてはネガティブな例を挙げてしまいましたが、これは最悪の場合です。その素敵な男性がイライラしやすいことを自覚しているのか、ある程度の常識があって、どのような倫理観を持っているのか。これらが一番重要だと思います!これらを知るためにも、付き合ってみても良いのかな?と思いました。
お二人が幸せになりますように。
    • 1

忙しくてイライラするのは普通の感情のある人間。

そんな時に話しかけるからイラつかれて嫌われるのです。貴方が好きと言うのは、自分を優しくしてくれる相手。彼氏にして人並みの恋愛ごっこのヒロインになろうとしているだけ。、貴方の中の恋愛ごっこのヒーローにするにはイラつかれる男は困ると勝手に変えようとしているだけ。自分が相手の迷惑や嫌がることをしているのに気が付かず私が好きな貴方は、私に不満な態度を取らないで!不愉快だから。と言っている気がします。忙しい時や余裕のないとき、恋人なら優しい言葉をかけて暖かい飲み物をそっと渡して仕事の邪魔はしない物です。自分が彼を好きだから相手は私にどんな時でも優しくするべきと思いあがつて居ます。お付き合いは辞めましょう。貴方に合う男性はいません。
    • 0