重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんばんは。
私は以前からメルカリで映画のDVD 、ときどきポスターなどを購入しているのですが、最近
ポスターや
普通のDVD に
何十万の価格設定がしてあることが多々あるんです。
どうみても売れない高額なのに販売済になってることがあります、
理由はよくわからないのですが、自分で出品して誰かに買わせてるとか?
てもそれじゃあメルカリ会社がもうかるだけなんで、一体何が起こってるんだろうと思います。
推測でもいいので、この現象の説明がわかる方がいらっしゃったら教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

「こんばんは。 私は以前からメルカリで映画」の質問画像

A 回答 (1件)

ポスターでそんなに価値がつくんですね!

メルカリは言い値だったりするからわざと高い価格設定しているんじゃないですか。
海外版のはデザインが良いし、年代ものはめちゃくちゃ高いです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

おはよつございます。
いえいえ、貴重な昭和の名作のポスターでも一万円はしないんです。
同じ商品でも一万円以下で出品サれることが多々なんです。
DVD でも同じ商品が数千円で出品されていても何万円もの価格で出品する方がいらっしゃるんです。
たいへん不思議な状況です。
以前はこんな出品はなかったのですが。