重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

復縁したいです。

私は高校2年生の男子で1週間前に2ヶ月付き合った、他校の彼女と別れました。

振ったのは彼女の方で、「素が出せなくてしんどい」と言われ別れを告げられました。

そして別れる際に自分の悪い所を聞いたところ「何も悪くないよ」と言われ、ますます理解できない別れ方で未練も残ってます。

でも彼女は「気持ちは変わらない、もう決めたことだから」と一方的に言われてます。

でも自分はまだ彼女のことを好きなんです。

そんな彼女と復縁することはできるとおもいますか?
できなくても少しぐらい復縁できるチャンスはありませんか?

回答お待ちしております。

A 回答 (8件)

ですよね~

振ったほうは まだ いいかもしれないけど

振られたほうは 納得できないし 諦められないですよね

好きなままで消えていく(別れる) というような 歌詞も物語も

ありますが

復縁できるチャンスは 自分で探すしかないですよ

復縁の可能性はかなり低いと予想出来ますが

0ではないので 

ただ すぐに は 無理 だと思いますし 時間が経てば あなたにも

新たな出逢いが訪れたりする可能性のほうが高い と 予想します

で 復縁出来たとしても すぐ 別れる可能性が高い と 予想します

彼女の

「何も悪くないよ」「気持ちは変わらない、もう決めたことだから」

別れ文句の裏側 は 

もう 他に好きな人いるし 付き合ってるから

あなたは悪くない でも もう あなたと別れて 他の男見つけた 他の男と付き合う と 決めた事だから っていう 解釈になります
    • 0

出来ないと思う。

あなたは何も悪くないって言ったのは、あなたを傷つけないように、あなたが別れを受け入れてくるために言ったセリフ。
好きなら振ってない、言わないだけで理由はある。

まだ恋愛経験が少ないからなんだろうけど、彼女に執着しなくても、これからまだまだ好きな人にたくさん出会うよ。
    • 0

全くないです。

未練たらしい行動をすればするほと
嫌われます。
「何も悪くない」というのは
あなたの努力次第で復縁するかもしれない
という可能性を全否定した言葉です。
    • 0

嫌われた。

という事です。

諦めて他の女にしましょう。
    • 0

復縁したいお気持ちは分かりますが 復縁に拘らず連絡をしてみて相手の反応で答えを考え彼女の傍に居つつ 見守りながらチャンスを待ってみては?

但し、期日を決めて思いを大切にしていっては どうかな?

別れた気持ちが強くて彼女も、貴方さまと寄り添いたくないなら復縁は諦めなくちゃね。
見極めて。..どちらかが冷めたら恋はピリオドだから!
    • 0

いや、これは無理だと思います。

あなたがどうしても納得いかないならば、再度告白はしてもいいとは思いますが、無理でしょうね。
諦めた方があなたの為ですし、時間の無駄にもなりますよ。
    • 0

素がだせなくてしんどい、というのは心を開けないということ。

どういう馴れ初めかわからないけど、とりあえず付き合ってみたいというだけだったんじゃないかな。

女性は本能的に過去の男を忘れるようになっています。質問者さんは既に過去の男だから元には戻れないですよ。
次に行こう!
    • 0

ないと思います。

高2ですよね、まだ恋愛弱者です。
ドラマや映画で「恋愛とはこう」と知るとそれが当たり前だと思ってしまい、理想と現実が違った瞬間うんざりしてしまうのです。
今回は、彼女とするに見る目がなかったといういいかたはお気の毒ですが、もう少し相手を知ってから付き合ったほうが良く、一方的に振られた気難しい相手との復縁は厳しい状況です。
ちゃんと相手と向き合って話し合いが出来るような彼女を探したほうが、あなたの幸せに繋がりますよ。
    • 0