重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

気になっている人がいます。

この間飲みに行った時に、彼女がいる、でも結婚が考えられなくて悩んでいる、彼女以外に興味ある人は2人いる、と言われました。
彼女以外に興味、、?これってキープでしょうか…
また、彼に私の元彼について詳しく聞かれました。(どのくらい付き合ったか、最後に会ったのはいつか、どこに遊びに行ったかなど)
女性の過去の恋愛(元彼)について聞く男性の心理もわかりません、、聞いて何になるのでしょうか
こういう経験ある方いらっしゃいますか?
彼はどのようなことを考えているのでしょうか?
恋愛経験が少なくよくわからなくてモヤモヤします

A 回答 (3件)

うーん。

とりあえず善意に解釈すればですが。。。

年齢的に結婚を意識しだしたけれど、
彼女とは結婚が考えられなくて別れようかと思っている。
で、いいなと思う女性が二人いるけれど、それは単に心の中で思っているだけ。
特に固執しているわけじゃない。

ほかに良い人がいれば、結婚したい。
で、あなたのことも候補に入れていて、どんな女性か知りたがっている。
元カレについて聞けば、どんな恋愛をしてきたのかわかる。
あなたという人がわかると思ったとか・・・。

でも、元カレについていろいろ尋ねるのはマナー違反だし無神経。
そのへんまったくわかっていない馬鹿男。
    • 0

ずいぶん珍しいかたのようで、彼女いるのに気になる人が他に2人、好きな女性が3人もいる男性に生まれてこのかた出会った事がないです。

キープ以前の問題で、女性と付き合う姿勢といいますか考えかたが、一般的とは決して言えないです。
あなたは、その男性の4人目の好きな女性にされたいのでしょうか。
そのような男性のどこが気になるのか、あなたが謎です。
    • 0

浮気するやつの常套句。

あなたと浮気したとして、面倒な男が近くにいないかチェックしたんでしょ。
やりたいだけなの、わかるよね…。
    • 0