重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

旅行の時の服装についてアドバイスください。
私は男性ですが、男女4人で二泊三日の旅行に今週末に出かけます。
男ばかりだったら、下着とシャツ以外は私は着の身着のままで通すと思います。
ただ、女子がいるから、何となくカッコつけたい気持ちもあります。
そこで男女問わず皆さんからご意見をいただきたいです。

今週は暖かそうなので、シャツの上に綿セーターを着ていくつもりですが、これは3日間同じでいいと思いますか?(念のため春物コートは持っていきます)
下はジーパンを履いていくつもりですが、チノパンも持って行こうか悩んでます。持っていかない場合は、3日間同じジーパンになりますが、この点について皆さんのご意見が欲しいです。

私ならこうする、私ならこうして欲しい、というようなご意見をお待ちしてます。

A 回答 (2件)

セーターもう一枚はかさばりますね(泣)

薄手のジャンパー、パーカー、カジュアルなベストなども旅には良いかなーと思います。
お持ちのワードロープで何かないかなって、クローゼットの中、見つけてみてー。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

シャツの上の綿セーターね、これはシャツを変えていても、上のセーターの露出が多く印象が強いので、毎日同じセーターをずーっと着ているって印象を受けてしまうの。

4人で写真を撮っても、パット見は、いつも同じに見えていると思う。
チノパンは持って行ったのが良いです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
それはつまり、セーターの替えも持っていきべきということでしょうか?
よろしくお願いします。