電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なぜ日本人男子は不幸で美少女女子(特にJC.JK.20代の女子)は幸せなのか?可愛いい理由でちやほやされる(最近はインスタやYouTubeなどで外国人男性(老人含む)からモテモテで恋愛アプローチのコメントばかり受けたり)、海外のレディーファーストよりも優遇されやすい、可愛いければ何をやっても許される(JKや20代OLが痴漢冤罪をしても罰せれない)からやりたい放題、私は来世では可愛い美少女(村田万葉とか白水ひよりみたいな)に産まれてチヤホヤされたいです。でもジャパ専外国人から必ずストーカーされますよね?
まあその話はさておいて実際、日本人男性は負け組ですよね?
いわゆる若年女子(Z世代の美少女)はいじめとか顔のコンプレ
ックスもなくナルシストでイケメン男性好きで自分は可愛いからイケメンから老年(外国人の黒人から東南アジア~老人も含む)からモテモテで性の対象にターゲットされてストーカーに逢ったり、強姦(特に外国人から)されても幸せですよね?
チヤホヤされて来て苦労を知らないので人生薔薇色ですね。
うらやましいです。

A 回答 (6件)

日本人かそうでないかは

足を見れば、たいていわかります。
ロングブーツも似合いません。
みんな0脚気味で、すらっとしていません。
お、美人と前の方を観察すると
イエローではないですんね。
所詮イエローキャブは日本人。
    • 0

そうかなぁ。

若いとわからないんだろうけど。嫁さんパートでガンバってくれましたが、年金月6万ちょっとですよ。20さいから45年働いて。私はその何杯ももらえますからいいですけど。退職金はほとんど妻に上げようと思ってます。でないと生きられないと思うんで。
で、ちょっと思ったんでこんな感じで今自分には関係ないけど懸念してること列挙します。
1.非正規のままだといずれ自分のスキルは古びる。ジジババの新人はいらない。
2.賃貸ジジババ難民が増えてる。孤独死しそうな年寄りには貸さないようだ。
3.孤独死は老人より中年が多い。お一人様どうすんだろ。
    • 0

女性とはそもそもそんなもの

彼女達の役目は子孫繁栄
選ぶ側

動物の世界はみな同じです
    • 1

>まあその話はさておいて実際、日本人男性は負け組ですよね?

正確には「日本社会において女性は勝ち組」で幸福度が高いのです。そして相対的にほとんどの日本男性は負け組であり、幸福度が低い、ということになります。

そもそも「幸福度」とは何をもって感じるものなのか?です。
価値観は個人によって違いますが、少なくとも
①生命を脅かされない社会環境
②生活を楽しめる経済環境
③自由な活動を営める社会的権利
が必要です。

男女の幸福度の差というのは、この3つの尺度で「異性に対して劣っているか?同等か?優越しているか?」で決まると言っていいです。

その上で一般的にほとんどの国で「男性優位」です。日本も男性優位社会と言われますが、個別に検討してみましょう。

①について
欧米に限らず世界のほとんどの国で治安が悪いです。治安が悪いと②の軽座環境が良くても、実質的に自由に外に出て活動することができなくなります。
 日本は「世界有数の治安の良さ」を誇る国で、性犯罪も欧米の平均にくらべて1/10ですから《世界で最も女性が生命の危機を脅かされない社会環境》であるわけで、この点日本男性も(日本に来た外国人も)恩恵を受けるわけですが、特に女性達が《自分達の社会参加なく安全が維持されている》のは幸福度の高さにつながります。

②について
①の社会の安全性を含めて日本には「女性は〇〇してはならない」というタブーがほぼなくなりました。逆に「女性じゃなければできないこと」は増えていて、たとえばプリクラは男性のみでは利用できないとか、コスプレを含めた服装の自由度・地下アイドルなどの活動・さらにはパパ活など、世界的にみて「女性が女性として行う活動の自由度の高さ」はそのまま女性の幸福度の高さにつながっています。

③について
そしてそのような個人の経済活動を支える収入の面でも、日本の女性は男性より優位にあります。
 たとえばパパ活を行っても特に危険に合うわけでもなく、港区女子だってマフィアのような非合法な男達と付き合う可能性は非常に低いです。

さらにはSNSで発信しても欧米のような危ない付きまといに合う確率は低く、SNSなどで有名な女性達が身の危険を感じることなく外出できます。
 最近、事件がありましたが、あれは逆にいえば「自分自身に落ち度があるとしても、まさか襲われるとは考えもしないぐらい、日本の女性は安全で自由にお金を稼げる」という逆説的な証明であるわけです。

だから「日本の女性の幸福度は世界一」なのです。
そして男性の幸福度が低いのは
⑤これらの社会的な安全性や経済力を担保しているのが男達だから
⑥結婚すると女性の生活費を賄うのが夫だから
です。

⑤が実はAED問題にもつながります。女性達が「日本の男達はなぜAE
Dを女に使わないのか?おかしい!」と主張するのは、女達も無意識に「日本の治安、社会的な安全性を担保するのは男だけの役割」だと思っているからです。
 この「男だけの役割」という認識が①の《(女性達が)自分達の社会参加なく安全が維持されている》という認識になっているわけで、女性は社会的な負担感なく生活の安全を享受でき、男はその負担感を感じているから女性のほうが幸福度が高くなるのです。

ちなみに、この点において世界的に女性の方が低いのは「家父長制やその名残によって、男性のほうにまだまだ裁量権や女性に対する命令権などがあるから」です。

そして日本では⑥のように、経済的な負担も「男が担う」ことになっています。

要するに日本は「女達の生活や幸せにために、個人でも社会的にも強い義務が課されていて、女は課されていない」ので、男の幸福感のほうが低いし、逆に「社会的な義務を課されていない」女達は政治家や企業幹部などの《社会的義務》への参加度が低い、ということになるのです。

欧米では「男性なみの権利をえるために、女性も社会参加の義務(社会を保護し維持する義務)を負う」ので、女性の政治家や企業幹部などが輩出されるわけで、それでいて「まだまだ男と同じだけの権利は得ていない」と思っているから、相対的に女性の幸福度が低い、ということになるわけです。
    • 0

日本女性は可愛くて優しいからです。

根性も生活力もない、馬鹿な男性など世界的に見ても誰もあいてにしませんが特殊詐欺の人が相手にしてくれます。そちら方面の需要は多いです
    • 0

まずは事実確認。

本当に、女性の方が幸福度が高いのか?

高いです。

以下の順位表は国別(58カ国)の「男女の幸福格差」です。

女性の幸福度から男の幸福度を引き算したもの。
(世界価値観調査2010から引用)。
日本は世界一の格差です。

1位 日本(8.1)
2位 ヨルダン(7.2)
3位 パレスチナ(6.4)

30位 メキシコ(0.1)
31位 アメリカ(-0.1)

58位 キプロス(-8.4)

たとえば、58位のキプロスは日本と正反対で男性の幸福度が女性よりも
極めて高い国です。ランキングの中位に位置するメキシコや
アメリカでは、男女の幸福格差がほぼありません。

また、こんなデータも。
○幸福度については女性が69.6%で、男性(59.3%)より1
0ポイント超高かったほか、自己肯定感(自分に価値があると思うか)
についても、女性が44.5%で男性(41%)を上回った。
その結果、幸福度、自己肯定感のいずれにおいても、
女性が男性より高いことが分かった。
(朝日新聞調査)

なぜ日本人男性よりも日本人女性の方が幸せなのか?
 ↑
男女平等思想に汚染されている度合いが
少ないからだと思います。

男女平等てのは、本来は人間の価値において
男女に違いは無い、ということなのですが
何を同感違いしたのか
男女は同じ事をやれ
というようになっています。

ミシガン大学のスティーブンソン教授とウォルファース教授が、
興味深い分析結果を示しています。
彼女たちはアメリカの男女別の幸福度の推移を分析し、
1970年代以降、男性の幸福度があまり
大きな変化は見られないことに対して、
女性の幸福度が低下傾向にあることを明らかにしました。

このような女性の幸福度の低下傾向は、
ヨーロッパ諸国でも観察される現象です。

男女間の学歴、賃金、労働参加率、家庭内の家事・育児時間の格差は、
縮小傾向にあります。
特に、多くの欧米諸国において、大学に準ずる高等教育を受ける比率は、
女性の方が男性よりも高くなっています。

これらの指標は、いずれも家庭内外における女性の地位が向上してきていることを意味します。

それなのに、女性の幸福度は低下する。

このような女性を取り巻く環境と幸福度が逆行する状況は、
「幸福度のパラドックス」と言われています。
    • 0