A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
公的なレートは1円は2.6ペソです。
でもこれはあくまで公的であり換金所では手数料が上乗せされるため悪くなるのが普通です。とはいえ1円が0.35ペソというのはぼったくられすぎですね。
海外での支払いはクレジットカードで行うのが原則ですよ。ただし怪しげな店ではカード情報を盗まれることがありますのでご注意下さい。
No.2
- 回答日時:
レートは一つじゃないので、どちらが正しいということはないです。
探せばもっといいレートの両替所があるかもしれませんが。
クレカのペソで買い物をしたほうがよいです。あなたに請求されるときに円に換算されますが、その時のレートの方がタブンよいです。
現金が必要な時は、クレカでキャッシングするのがよいです。