現在20歳です。付き合って半年弱の1個下の彼氏がいます。口では好きとか依存してるとか絶対結婚したいとか言ってくるのに私が○○行きたいって言ってもあそこ人多いからいやとか今忙しいとか金欠だとかで全部断られてます。休みはいつも家でネトフリ見てるので忙しくはないはずです。1ヶ月前くらいに彼氏の方から春はどっか旅行行きたいねとか自然見に行って癒されたいとか言ってたのにいざ休みに入って私からこの前言ってた旅行どこ行く?って聞くとやっぱ家でゴロゴロしたいって言われて期待するのをそこで諦めました。でもこの春から進学の関係で遠距離になるので私が引っ越す前にどこか映画でも行きたいなってダメもとで言ったら彼氏も金欠だし引越しで忙しいからってやっぱり断られて引越しなら仕方ないかとか思ってたら、明後日から高校の時の部活仲間とユニバ2泊3日で行くことになったって急に言われて私とは行かないのにそっちの旅行は行くんだ笑もういいやってLINEでメンヘラみたいなこと送ってしまいました。
彼氏も私がキレると思ってなかったぽくて「いやこれは部活仲間が親も繋がってるから親がお金出してくれることになって、親も部活仲間は大切にしなさいって方針だから断る理由もなくて行くことになった。○○とは親からのお小遣いとかじゃなくてバイトで貯めたお金で行きたいからもうちょっと待って欲しい」って説得されたんですけどどうせまた期待させるだけでしょとか思ってしまうし私もこんなことで怒るのも嫌でほんとにつかれました。しかもつい最近彼氏の女関係で私が怒ったばかりなので私が嫌な思いしてばかりじゃんってなってだんだん冷めてきてます。でも彼氏はほんとに別れたくないらしいです。私が心狭いだけでしょうか?女友達と一緒に帰ったり毎日LINEしたり友達優先されたことで怒るのは間違いなのでしょうか
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
本当に優しい人って相手が喜ぶ事をする人じゃなくて、相手が嫌がる事を決してしない人だと思います。
そして貴方を大切にしてくれない人を、貴方が大切にする必要はないと思います。
でも人は失敗からしか学べない人多いので、今はいっぱいダメ男を見て見極めるチカラ養うといいかもです。
No.3
- 回答日時:
僕から言わせれば、、
単なるわがままな男です
自分勝手で口を開ければ否定しかしないんです
相手するのが疲れてしまいます
別れてください
喧嘩別れでもないのです
連絡をわざわざブロックする必要もありません
元彼氏さんには距離を離してくださいね
新しい彼氏さんを見つけましょう
No.2
- 回答日時:
一個した、19才、お仕事をしているんですか??
バイトとか言っているから学生なんですね。
バイトのお金はあまり貯まらないので、旅行等は無理です。
お金の掛からない公園とか図書館でデートしましょう。
旅行にどうしても行きたいのなら、あなたが二人分出せば良いです。
また、100パーセント完全避妊法はありません。万一妊娠したら結婚です。二人とも学校を辞め、朝から晩まで、真っ黒になって働かないと食べていけません。
彼に確認しましょう。