泣きながら書いてます。どなたか助けてください。
一度別れたけど、やっぱり好きで復縁を申し込みました。お互いに長文で気持ちを伝え合いましたが、彼女は「自分の気持ちを誤解なく伝えたいから待ってほしい」「どうしたらいいか分からない」と言っています。
そんな中、探偵の友人に頼んだところ、彼女を狙っている男性がいることが分かりました。その男性が彼女にDMを送っているけど、彼女はブロックせずに会話を続けているそうです。ただ、彼女がどんな返信をしているかまでは分かりません。
以前、彼女にその男性のDMを見せてもらったときは会話していなかったし、「友達の紹介で知り合っただけで、しつこいから気持ち悪い」と言っていました。彼女は浮気をするような人ではないと信じていますが、今の状況を考えると、心が弱っていてその男に付け込まれている可能性もあります。
探偵の友人がその男になりすましてDMを送り、話を引き出したところ、相手は「彼氏がいても関係なく狙っている」「本気だ」と話していたそうです。しかし、「電話やデートはしたのか?」と聞かれると話をはぐらかしていたため、まだ口説いている段階のようです。
彼女もすぐにその男と付き合うわけではなく、迷っているように見えます。復縁の話をしたときに「このまま別れるとは言わないし、誤解のないように考えたい」と言っていたので、まだ可能性はあると思います。
今、このことを彼女に伝えるべきか悩んでいます。探偵を使ったことは言わずに、彼女のために「その男は信用できない」と伝えるべきでしょうか?どうするのが最善なのか分からず、本当に困っています。