重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

泣きながら書いてます。どなたか助けてください。
一度別れたけど、やっぱり好きで復縁を申し込みました。お互いに長文で気持ちを伝え合いましたが、彼女は「自分の気持ちを誤解なく伝えたいから待ってほしい」「どうしたらいいか分からない」と言っています。

そんな中、探偵の友人に頼んだところ、彼女を狙っている男性がいることが分かりました。その男性が彼女にDMを送っているけど、彼女はブロックせずに会話を続けているそうです。ただ、彼女がどんな返信をしているかまでは分かりません。

以前、彼女にその男性のDMを見せてもらったときは会話していなかったし、「友達の紹介で知り合っただけで、しつこいから気持ち悪い」と言っていました。彼女は浮気をするような人ではないと信じていますが、今の状況を考えると、心が弱っていてその男に付け込まれている可能性もあります。

探偵の友人がその男になりすましてDMを送り、話を引き出したところ、相手は「彼氏がいても関係なく狙っている」「本気だ」と話していたそうです。しかし、「電話やデートはしたのか?」と聞かれると話をはぐらかしていたため、まだ口説いている段階のようです。

彼女もすぐにその男と付き合うわけではなく、迷っているように見えます。復縁の話をしたときに「このまま別れるとは言わないし、誤解のないように考えたい」と言っていたので、まだ可能性はあると思います。

今、このことを彼女に伝えるべきか悩んでいます。探偵を使ったことは言わずに、彼女のために「その男は信用できない」と伝えるべきでしょうか?どうするのが最善なのか分からず、本当に困っています。

質問者からの補足コメント

• 私もどうしたらいいかわからない。その言葉にもそいつからの入れ知恵で混乱させられてる部分も多々あると思います

A 回答 (4件)

言ってることが毎回違うけど…嘘ネタ?

本当なら、探偵とヤバすぎるでしょ。

あなたが振ったんでしょ?
なのに縋るなんて、ダサすぎるー。
    • 0

とりあえずまず貴方が落ち着けば?

• 0

病院行け

• 0

この質問者は、危険な領域に入ってるという印象です。

怖いです。
    • 3
この回答へのお礼

ですよね。分かりました。