電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Googleアカウントの登録を本名でやったので変更したら。

右上のアカウントを表す丸いアイコンみたいなもの。どちらもアカウントアイコンかと思ってたら、どこかで違うものという記事見て。
例えばGoogleのトップページの右上のアイコンはアカウントアイコン。
chromeのブラウザのアドレスバーの右に出るプロフィールアバターだとか。
まあ名称はいいですけどこの二つは別物?

とりあえず「ABC」(仮です)として画像はない状態で変更登録したところ、Googleトップページのアカウントアイコンは今までは丸いマークの中とその下に名前が表示されてたのが変更されどちらも「ABC」となったんですが、アドレスバーの横のプロフィールアバターは下の名前はなくなりましたが丸いマークの中は以前の変更前の名前のまま。
どういうことでしょうか?
因にgメールのアカウントアイコンはなおってるようです。

要するにプロフィールアバターとアカウントアイコンの見た目の内容をそろえたいのですができないのでしょうか?
gメール以外は他人に見られないからこのままでも支障はないんでしょうけど。

A 回答 (1件)

再ログインしてみてください

• 0
この回答へのお礼

何度かやってみたけど変わりません。