重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

装甲騎兵ボトムズのキリコがガンダムに乗ったらアムロ・レイやシャアアズナブルより最強になれますよね?

遺伝確率250億分の1の異能生存体だから絶対死ぬ事は無い、最強ですよね?

A 回答 (1件)

人々との共感力が異常に強かったり、思春期のような繊細な感性を持ってたりしますか?

持ってないならガンダムの世界では勝者になれないですよ。ニュータイプではないので。最強のニュータイプが最強のモビルスーツパイロットではないようですが、ニュータイプ属性があることは不可欠だと思います。

「異能生存体」って要は、「主人公は絶対死なない」っていう、主人公の立場上の設定を、能力・概念として物語に持ち込んだもののようですね。
だとするならガンダムの主人公にも当てはまることであり(ガンダムの世界では概念として認知されていないだけの違い)、アムロやカミーユも異能生存体ってことになります。
となると、キリコとアムロは「異能生存体」って点では互角なので、他の要素で強さが決まる…つまり始めに述べたような点でアムロ優勢ってことになるように思いますが。
    • 0