重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男です。
気になる方がいます。よく行くお店の女性店員さんです。普段から話したりはする関係なのですが,店員と客として話してる程度だと思っていました。
数日お店にいないと思ったら旅行に行ってたそうでそんなに仲良くなれてる気もしなかったのですが、お土産を買ってきてくださいました。
貰いっぱなしもと思い連絡先を交換させてもらいました。その際に今度お礼にご飯でもいきましょ!と軽い感じで声をかけました。
仕事が終わり改めてラインで
「今日はお土産ご馳走様でした。今度お返ししますね!」とLINEを送ったのですが,
お気遣いなく(汗の絵文字)
と返信が来たため、スタンプだけ送ってやり取りを終えました。
あまりしつこく誘ってもと思ったのですが、まだチャンスはあるのかなぁ。と少しながら考えてしまってます。

どのようになったら誘ってもいいとか全然わからなくて…
下手な文ですがもしよろしければ何かアドバイスください!

A 回答 (2件)

何のお店ですか?

飲み屋とか・自分の売り上げに関わるお店とかなら、お客さんに幅広くお土産渡すこともあると思うけど。

彼女の返しの感じ…食事に行く気はないと思う。
    • 0

彼氏いるんじゃねえのかあ(汗の絵文字)気になるなあ、困っちゃったって意味もあるよね。

確かめてからの方がいいんじゃないのですか?
    • 0