重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

4歳年下は微妙ですか?

A 回答 (3件)

そう思ったことはありません。

• 0

何の話でしようか。

8歳と4歳だと微妙ではなく年上が面倒をみる感じになるのがはっきりしています。

30歳くらいでバンドメンバー探しなら4歳違いなんて気にしませんね。
    • 0

ぜんぜん。

年なんか関係ないです。絶対年下女じゃないと付き合わないヤンキーとかいますけどね。
うちの父親、母より5歳下ですが結婚当初から父の方がジジイです。根性無しで力仕事にも役に立ちません。若くて給料安いだけの奴でした。
母の友人は、夫が一回り以上年上で、同居の友人の母とのほうが年が近かったですが仲良し円満です。
漫画家のヤマザキマリは当時30代半ばで子持ち、大学生に求婚され、断ったが大学生が失意のあまり集中治療室行になるほど衰弱し、大学生の両親からも懇願され結婚され、もう長く円満に暮らしてらっしゃいます。
    • 0