No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ラク、なんてないです。
ラクを求めるのは生きたいからです。
ほんとに死んだ人たちは、ラクとかもう考える気力も余裕もなく死んでます。
そんなに冷静に思考できないです。
死ぬ間際はのたうち回って、後悔しながら息絶えます。
ラクなんかない、そう思い極めてください。

No.2
- 回答日時:
生きるのをやめたいと思っても心臓は動いているあなたの体はきちんと生きようとしているのでそれを開いて止めると言うのはあまり良いことじゃないです。
生きるのをやめると言うのは覚悟ではなく弱さであり逃げると言うことになります決して覚悟ではありません。
覚悟と言うのは雑草のように何が何でも生き抜いてやるというのが覚悟と言うことです。
周りがみんな生きていて適当に人生過ごしているのにネガティブに考えて生きるのをやめるこれは悔しくないですか悲しくないですか自分の人生は自分のものであり自分しか良いようにも悪いようにもできませんそれをしっかり認識しどのように生きるかしっかり考えてみたらどうでしょう。
まぁやめようと言う選択もあなた次第ですが人に迷惑をかけないようにしましょうね。
人に迷惑をかけないと言うのは両親を悲しませないとか友達を悲しませないとかそういうことです。
繰り返すようですが生きるのをやめるのは覚悟ではなくただの逃げです。