重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生きるのをやめる覚悟を決めたらどの方法がラクですか?

A 回答 (9件)

ラク、なんてないです。

ラクを求めるのは生きたいからです。
ほんとに死んだ人たちは、ラクとかもう考える気力も余裕もなく死んでます。
そんなに冷静に思考できないです。
死ぬ間際はのたうち回って、後悔しながら息絶えます。

ラクなんかない、そう思い極めてください。
    • 1

君には生きる覚悟がないんだ・・・

それって怠けじゃないの?
    • 0

何もせず死ぬまで待つ。

• 0

二酸化炭素中毒じゃねえのかい、おらは子どもの頃練炭炬燵に潜って遊んでて死に損なったことあるよ。

そのまますっとぶっ倒れたみたい。たまたまお袋が見つけて助かった。
    • 0

楽な方法はありません。

• 0

ラクな方法なんてないですよ。

• 1

切腹じゃないですかね?

日本男児なら、侍ならば白装束で古式に倣って腹を切りませう。
    • 1

生きるのをやめたいと思っても心臓は動いているあなたの体はきちんと生きようとしているのでそれを開いて止めると言うのはあまり良いことじゃないです。

生きるのをやめると言うのは覚悟ではなく弱さであり逃げると言うことになります決して覚悟ではありません。

覚悟と言うのは雑草のように何が何でも生き抜いてやるというのが覚悟と言うことです。

周りがみんな生きていて適当に人生過ごしているのにネガティブに考えて生きるのをやめるこれは悔しくないですか悲しくないですか自分の人生は自分のものであり自分しか良いようにも悪いようにもできませんそれをしっかり認識しどのように生きるかしっかり考えてみたらどうでしょう。

まぁやめようと言う選択もあなた次第ですが人に迷惑をかけないようにしましょうね。
人に迷惑をかけないと言うのは両親を悲しませないとか友達を悲しませないとかそういうことです。

繰り返すようですが生きるのをやめるのは覚悟ではなくただの逃げです。
    • 0

私は、自殺未遂歴、過去3回です。

死なないのが正解です。
    • 1