重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って2ヶ月の20代前半のカップルです。
中距離恋愛なので月に数回会う程度で、会えない日は頻繁に長電話をしています。

最初はお洒落で清潔感のある人だったのに、今はヒゲを剃り忘れたり、ジャージやスウェットなどのラフな格好で現れることが時々あったり、好きと言ってくれなくなったり(聞いたら「うん」と答える程度)、気が向かなかったらはっきり言うなど、気をつかわれることが減りました。

よく言えば『完全に素』、悪く言えば『冷めている』『どうでもよくなった』感じです。(ちなみに彼とはディープキスまでで体の関係はなしです)

雑さは増えたものの、付き合う前から「家族みたいな存在」と言われていたり、今も時々大切にしてくれていると感じたり、習慣だからかほぼ毎日彼から電話がかかってくるので嫌われてはいないと思いたいのですが、男性は心を完全に許したらここまで変わるものですか??

最初の彼に戻ってほしいというわけではなく、素を出してくれている結果なのであれば嬉しいのですが、まだ2ヶ月しか経っていないので、もしかしたら嫌われているのでは、仕方なく相手してくれているだけなのでは、、とも思い不安になって質問させていただきました。

A 回答 (4件)

早くも馬脚を露しただけです。

これからどんどんあなたの扱いが雑になります。
あなたを大切にしない男と付き合うのは
時間の無駄。
こんな質問のような心配をするのは
心の無駄です。
さっさと別れましょう。
    • 1

いやいや、大事にされてないと感じたら駄目でしょう。

自分は彼女とのデートの時ジャージで行く時は運動する時で一応彼女にうかがいたてて今日スポッチャ行くからジャージで大丈夫かなぁとか、〇〇公園でデートやから、たぶんバトミントンや、運動するやろうからジャージで良い?って。
普通のデートにジャージはなれとかではなしに大切にされてない感があるからもっと貴方を大切に思ってくれる人と付き合った方がいい。
男はある程度の顔も重要だろうけど、どれだけ貴方を大切にしてくれるかじゃない?
毎晩電話って言うけど、LINE電話だろうし、時間はかけてくれてるんだろうけど、本当に大切に思う女性に対して男はお金使いますよ。
残酷ですが、はっきり言ってもう彼は貴方としたいだけで面倒くさいデートとかは余り考えたくないんでしょうね。
貴方を大切にしてくれる男性はまだ出会えてないだけで世の中には沢山いると思いますよ。
自分を安売りしないでくださいね。
    • 0

釣った魚に餌をやらない・・・の典型です。

あなたは舐められています。その内に浮気して捨てられます。
    • 1

たったの2ヶ月、数えるほどしか会った事ないのにその崩れようは早すぎ。

相当だらしない人なのかも。
まあ様子見たら?
    • 1