重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

27歳女です。
同じ会社では無いのですが、取引先の方に一目惚れしました。
まだ3回ほどしか仕事で会ってません。
恐らく来週月曜日に仕事で会います。
期間的な仕事なので次会うのが恐らく最後です。
彼女がいるのか、結婚しているのかも分かりません。
なにかアプローチする方法はありませんか?
年齢は同じみたいです。
仕事の話でたまに電話するぐらいなので完全脈ナシです。

A 回答 (6件)

「今日でお別れですね、寂しいですもし良かったらお付き合いしたいんです」って言うしかねえなあ。

その前に確かめた方がいいなあ。「結婚していりゃっしゃるですか?」って。月曜日楽しみやなあ。頑張ってね!
    • 0

脈ナシなら、無理だと思うけど…。

どうせもう会わないなら、ダメ元でぶつかるしかないんじゃない?
「一緒に仕事できてうれしかったです。さみしいなぁ。」ぐらい言ってみたら?
    • 0

「個人的な話なんですけれど、仕事関係なくプライベートでお会いしたいのですが 駄目でしょうか?」みたいに最期にチャンスを掛けて伝えてみては いかが?

相手の方が、断わってきたら 彼女がいるか 既婚者か 貴女さまに関心ないかのどれかになりますので 慎重に考えていきましょうね! 悔いなくするなら上記を伝えてみてはどうかな?
相手の方も貴女さまに関心あれば..もしかすると“YES”が いただけるかも知れませんね♬
    • 1

私の場合は名刺交換から始まって、名前も

勤務先の電話番号も分かったので電話して
彼女を呼び出して「今度、食事でもどうですか?」
と言うところから出発して付き合う様になりました。
    • 1

人生一度きりです。

一期一会の出会いを大切にしてください。脈なしってわからないじゃないですか。まだ深く関わってもいないのに。
自分なんて18歳下の方に駄目元で告白したらOKもらえて紆余曲折ありましたが2年たって結婚しました。結婚できるなんて夢にも思ってない相手ですよ。
あなたは同い年ですし、まだ声かけやすいじゃないですか。結婚してたら流石に難しいかもですが恋人がいたら奪えば良いのです。
自分があなたの立場なら正直に相手に伝えます。〇〇さんと会うの今回で最後だと思いますが、ここからは会社関係なしで聞いてほしいのですが、出会った時から気になってて、良ければプライベートでの連絡先交換お願いできませんか?って。上手くいけばそれで良しだし、すいません彼女いますとか、すいません僕結婚してるんですって言われたら聞いてくださってありがとうございました。で、帰って残念会で一人で晩酌するなり、友達と飲むなりすれば良いだけです。歳を重ねる事に一目惚れなんてほぼなくなっていきますよ。人生一度きりです出会いは大切にしてくださいね。
    • 2

取引き先との関係性にもよるから、なかなか難しそうですね

それを踏まえてアプローチするならやはりメモか手紙をさりげなく渡すしかないと思います。
    • 1