A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
この様な会社もあると思います。
貴方は不動産屋に行って気に入った物件を探せば良いでしょう。
おおよその広さや賃貸料などは会社から連絡されていると思います。
入居日等を決めたら、あとは会社と不動産屋が賃貸契約を進めてくれると思います。
なお、事前に引越しの業者選定やその費用負担、社宅の自己負担(社宅料)等も会社に問い合わせておいて下さい。
今春に新卒で小さな会社に入社した娘は、会社から3km以内なら月額補助3万円と言われて入居、その後住居に不具合が出て引越し(自分で物件は探し会社まで徒歩5分)を会社に申し出たら社宅扱いで個人負担月額3万円と厚遇されました。(急な残業等になってもタクシー利用が不要なので厚遇らしい)
No.3
- 回答日時:
ある程度自分で場所や間取りを決められるんだからいいんじゃないですか。
敷金礼金不動産屋の手数料、誰の名義で借りるのか、退去時の清掃その他の負担はどうするのか、社宅手当はいくら出るのか、そういうことをよく確認してから決めればいいんじゃないですか。