重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

推しの指揮者がP席を売りに出さない事を条件に、コンサートを開いてくれる事になりました。
しかし、P席以外の座席は全て完売!
関係者は「3月23日(日)にもう一度、うんぬんかんぬんの事情でP席を売りに出してもいいか、打診する」と言っていますが、ワンチャン期待できますかね?
私はP席狙いです。
西本智実さんという方です。

A 回答 (1件)

指揮者ってのは自分の紡いだ音を芸術として聞いてほしいのですよ。

P席なんて音は最悪で、メリットは指揮者の顔を正面から見られることだけです。西本さんが嫌がるのも当然です。推しと言いながら、ご本人の希望せぬ席を望むなんて、本当に「推している」といえるのでしょうか。疑問です。
    • 0
この回答へのお礼

西本智実さん推しの間では、P席は“プラチナ席”と呼ばれてほぼ即完です!
『ミステリアスジャパン』は、走って漫画喫茶に駆け込んで見ていた私。
あー、指揮姿も見たい!