重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新規番号で1円端末を探していますが
一ヶ月のコスパが安いところだとワイモバイルなのでしょうか?

もしおすすめがあれば教えて下さい。

A 回答 (3件)

1円端末っていまだにやっているのは、ソフトバンクぐらいですね。

KDDI・沖縄セルラーも一部端末は、1円でやっていたりしますね・・・

新規番号って条件がつくってなら、ソフトバンクかKDDIになりますね・・・
KDDIとソフトバンクなら、どちらかといえば、ソフトバンクが1円販売を続けている感じで種類は多いかな・・・
    • 1

スマホ販売のルールが変わって、最近は1円スマホは少なくなりましたね。

コスパ的にはワイモバイルが一番いいかもしれません。

ワイモバイルで契約して1円スマホを手に入れて、半年したら他の回線業者に変更するとかという手もあります。
    • 1

使う容量にもよりますが、ドコモ(irumo)が550円〜と安いですね

あとは
無制限+無料通話で楽天が3,168円
無制限でeximoポイ活プラン(ポイント付与で実質2,480円)
110GB+5分以内何度でも無料通話でahamoポイ活プラン(ポイント付与で実質2,750円)

ワイモバイルというかソフトバンク系はオプション強制加入や無料Wi-Fi付き(実際は数万円)とかがあるので、
返却必要なのは要確認という感じですね(買い切りならWi-Fiに気をつければ大丈夫)
    • 0