重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ラインが開けなくなりました。
LINEを開こうとしても勝手にとじてしまいます。
一旦アプリを消して再度インストールすると、トーク履歴は消えてしまいますか?

A 回答 (4件)

キャッシュを削除

あるいは、携帯電話を再起動する
これぐらいしかない

1度、アプリをアンインストールすれば、すべてトークの履歴が消える
消えないためには、事前にバックアップを作成しておかなければならない
    • 0

スマホ再起動しよう

• 0

ちょっとだけ待ちませんか。

アプリが開けないのは、別なアプリがアップデート中かもしれません(PayPayが動かない時はそうです)。
削除する前に、設定→アプリ管理→LINE選択→ストレージ→キャッシュの削除をやってみては。
そのついで使っていないアプリを削除するなど、スマホ自体を軽くしてみるのはどうでしょうか。 
それでもだめなら、トークが消える覚悟で再インストールですね。
私はLINEの画像が受信されにくく、1年前以前のLINE内の画像は極力全て消すようにしています。
LINEのアプリそのものを重くしないよう、普段から気をつけてみては。
    • 0

トーク履歴を復元する手順】

LINEアプリを削除する
App StoreまたはGoogle Play ストアでLINEアプリを再インストールする
電話番号で引き継ぎまたはApple ID/Google アカウントで引き継ぎを行う
トーク履歴の復元画面が表示されたら[トーク履歴を復元]をタップする
【トーク履歴を復元する際の注意点】
バックアップを取っていない場合は、トーク履歴は復元できません。
iPhoneに保存されている再インストール前のトーク履歴のデータは復元前にいったん全て削除されます。
トークを削除した後にバックアップを取ると、トークを削除する前のバックアップに上書きされてしまいます。
トーク履歴のバックアップ(復元)は、機種変更時にLINEアカウントを新端末に引き継ぐ際の手順とほぼ同じです。
トーク履歴のバックアップを取るにはあらかじめPINコードの設定が必要
    • 0