重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

楽天回線につながるシャオミ製品の比較

Redmi12 5G
Redmi Note11 Pro 5G

アクオスウィッシュ初代を3年ほど使い、気軽に持てる機種が欲しくなりました

イオシスで調べていたら予算20000円ぐらいで収まりそうな機種が見つかりました

対抗馬でSHARPのアクオスウィッシュ4を、同じくイオシスで購入しようか迷っています。

シャオミ製品の特徴が検索しても分かりにくかったのでざっくりとアドバイスいただけたらと思います

A 回答 (3件)

中華スマホは値段やすいけど、広告が出てウザイとか

アップデートがされないので2年しか使えないとかの問題があるね。
日本製のスマホの方がいいです。
いくら安くても、中華製は長くは使えない
AQUOS wish4は、値段安くてかなり爆売れしてるみたいですね。
    • 0

無難なのはAquosWish4ですね、

こちらは通常のAndroidスマホですが、

RedmiはAndroidを中国向けにカスタマイズされたもので通常のAndroidと操作が異なり、強制的に広告が表示されたりもする癖の強い製品になっています。

参考になれば
    • 0

シャープは、Androidを若干のカスタムされたもの

Xiaomi、オウガ、三星電子は、Androidベースに独自にカスタムされた独自OS

HyperOS、ColorOSのUIは、iOSのUIに似ていたりします。
一応は、従来のAndroidに近いUIに変更することも出来るようですが・・・

HyperOS、ColorOS、OneUIは、Androidにはないクローンアプリの機能がOSに備わっている

Xiaomiは、圧倒的なコストパフォーマンスですけどもね・・・
Redmi12 5Gは、新品で2万円台のスマホですから・・・
2万円台でもコスパは優秀。
Redmi Note 11 Pro 5Gは、4万円台ですから、その分性能も上ですからね・・・
    • 0